L 06:
Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Terminverschiebung! Neuer Termin: Do., 23.11.2023

Medizinische, ethische und rechtliche Informationen

• Wie kann ich vorsorgen, dass mein Wille für die letzte Phase meines Lebens Gehör findet?
  • Wie viel Selbstbestimmung ist am Lebensende möglich – und wo stößt sie auf Grenzen?
  • Der Arzt am Sterbebett: Was kann er und was muss er tun?
  • Die Hospizidee: ein gutes Leben bis zuletzt.

Nach einer grundsätzlichen Einführung und zwei kurzen Statements eines Arztes und eines Seelsorgers werden die Fragen der Teilnehmer/innen ausführlich beantwortet.

Jede:r Teilnehmer:in soll ermutigt werden, eine eigene Patientenverfügung zu erstellen

Zielgruppe:
Nachdenkliche Menschen jedes Lebensalters

Termin:
Donnerstag, 23.11.2023, 19.00 Uhr

Bis 14.11.2023

Ärztin, Palliativmedizin, Leiterin der Informations- und Beratungsstelle für Patientenverfügung des Hospizverein Bamberg e.V.

Dipl. Theologe u. –Pädagoge, Vorsitzender des Hospizvereins Bamberg e.V.

Neuer Termin

Donnerstag, 23.11.2023, 19.00 Uhr

Keine, über eine Spende würden wir uns freuen

bis 21.11.2023