H 10:
Hallo, siehst du mich? – online –

Begleitung von Geschwistern, deren Schwester/Bruder lebensverkürzend erkrankt und/oder gestorben ist

Die lebensverkürzende Erkrankung eines Kindes betrifft das ganze Familiensystem. Dass dabei die Begleitung der gesunden Geschwister eine große Rolle spielt, ist seit einigen Jahren zunehmend ins Blickfeld gerückt. Doch was genau bedeutet es eigentlich, Geschwister zu begleiten? Warum ist die Begleitung so bedeutsam? Und welche praktischen Ansätze gibt es?

Das Seminar vermittelt Grundlagen der Geschwisterarbeit und verbindet diese mit Fallbeispielen und alltagsnahen Methoden.

Zielgruppe:

Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende der Kinder- und Jugendhospizarbeit sowie Familien, deren Kind lebensverkürzend erkrankt und/oder gestorben ist; alle Interessierten

Termine:

Online Seminar:

Dienstag, 23.04.2024, 19.00 Uhr

Bis 18.04.2024

Psychologin (B.Sc.), Heilpädagogin (M.A.), Kinder- und Jugendtrauerbegleiterin (nach BVT); Leitung des psychosozialen Teams im Kinder- und Jugendhospiz Balthasar, Olpe,
vorher Ansprechpartnerin für Geschwister im Deutschen Kinderhospizverein e.V.

Dienstag, 23.04.24

Weitere Termindetails siehe Kursbeschreibung.

Keine, über eine Spende würden wir uns freuen.

– online –

ausgebucht – Anmeldung für Warteliste möglich