H07:
Hospizarbeit – Leben mit dem Sterben

Die Hospizbewegung stellt sich vor – Schnupperabend für die Hospizmitarbeiter:innen-Ausbildung

Unsere Gesellschaft hat große Schwierigkeiten im Umgang mit Sterben, Tod und Trauer. Die Hospizbewegung hat es sich zur Aufgabe gemacht, hier Antworten zu geben.

• Einführung in die Hospizidee und Geschichte der Hospizbewegung
  • Hospizarbeit konkret
  • Klärung von Fragen zum ehrenamtlichen Dienst an schwerstkranken Sterbenden und ihren Angehörigen
  • Anforderungen und Voraussetzungen für eine mögliche Mitarbeit
  • Erste Prüfung der persönlichen Entscheidung über ein mögliches Engagement

Ziele:

Der Informationsabend soll über die Hospizarbeit informieren und Interessierte unterstützen, sich darüber klar zu werden, ob sie sich in der Hospizarbeit engagieren wollen. Sie können im Anschluss den ersten Teil der Ausbildung zur Hospizbegleiterin/zum Hospizbegleiter über das Seminar H 08 absolvieren.

Zielgruppe:

Alle Interessierten

Termine:

H 07.1: Montag, 13.05.2024, 19.00 Uhr

Anmeldung: Bis 03.05.2024

H 07.2: Mittwoch, 27.11.2024, 19.00 Uhr

Anmeldung: Bis 19.11.2024

H 07.1

Montag, 13.05.24

H 07.2

Mittwoch, 27.11.24

Weitere Termindetails siehe Kursbeschreibung.

Keine, über eine Spende würden wir uns freuen

bis 03.05.24

bis 19.11.2024